Патентное бюро
Руководитель патентного бюро
Патентный поверенный Российской Федерации Прозоровская Елена Васильевна
реестровый номер 422
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10
businesspatent@inbox.ru
Патентное бюро "БИЗНЕСПАТЕНТ" основано на базе патентно-правовой компании ООО "БИЗНЕСПАТЕНТ".
Более 10 лет на страже интеллектуальной собственности!
Более сотни крупнейших клиентов! Десятки успешных судебных процессов!
Основным направлением деятельности является регистрация интеллектуальной и промышленной собственности, защита от недобросовестной конкуренции интересов клиентов в Палате по патентным спорам и в Суде.

Развитие конкуренции на рынке минеральной воды

О всероссийском совещании
«Развитие конкуренции на рынке минеральной воды»
2 — 4 февраля 2006 г. в Пятигорске при поддержке Администрации Ставропольского края, Администрации Кавказских Минеральных вод, Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации, Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и Российского государственного института интеллектуальной собственности состоялось всероссийское совещание «Развитие конкуренции на рынке минеральной воды».

Организаторы совещания: Торгово-промышленная палата Кавказских Минеральных вод, ООО «Меркурий», Винно-Коньячный комбинат и юридическая компания «Вермонт-Консалтинг».

В совещании приняли участие Полномочный представитель Президента России в Южном Федеральном округе Д.Н.Козак, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.С.Катренко, Вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации В.П.Страшко, Руководитель Администрации Кавказских Минеральных вод, первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края В.И.Михайленко.

Участники совещания консолидировались для решения главной задачи – выработки реальных скоординированных мер по борьбе с контрафактной и фальсифицированной продукцией как со стороны бизнес-сообщества и потребителей, так и со стороны официальных структур: федеральных министерств, ведомств, Правительства Российской Федерации и международных организаций.

На совещании рассматривались вопросы нарушения антимонопольного законодательства на рынке добычи и реализации минеральной воды, о противодействии распространению фальсифицированной продукции на рынке минеральных вод и правовой защите производителей минеральных вод, их интеллектуальной собственности.

В своем докладе «Особенности правовой охраны и защиты объектов интеллектуальной собственности на рынке минеральной воды» Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Б.П.Симонов, в частности, сказал: «Товарные знаки и наименования мест происхождения товаров являются средствами индивидуализации. В современных условиях экономического развития России без них невозможно активное функционирование товаропроизводителей. Эти средства способствуют узнаванию товара, помогают потребителю отличать товар одного изготовителя от другого, в том числе от контрафактных товаров, а следовательно направлены на успешную реализацию товаров на рынке. Но, если товарный знак создается искусственно, то наименование мест происхождения товаров придумать нельзя. Это обозначение всегда является наименованием географического объекта, ставшего известным при длительном использовании в связи с конкретным товаром. Именно поэтому эти средства индивидуализации можно рассматривать в качестве правовых механизмов, к которым прибегают товаропроизводители в условиях жесткой конкуренции».

По итогам всероссийского совещания «Развитие конкуренции на рынке минеральной воды» был принят меморандум, в котором утверждена стратегия решения рассматриваемой проблемы.

 

Информационный совет Роспатента

www.fips.ru

Источник информации www.fips.ru

Наши контакты
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10

Москва, ул. Новая Басманная д.19, офис 401
Наши партнеры
ГОРБАЧЕВ Ю. А.
Почетный адвокат России
www.goodlawyer.ru
ДИЗАЙН СТУДИЯ BEZRUKOFF
дизайнерские услуги, разработка
логотипов и веб-дизан
Наши теги
патентное бюро | регистрация товарного знака | товарный знак | роспатент | фипс | ускоренная регистрация товарных знаков регистрация торговой марки | патентный поиск | регистрация полезной модели | регистрация изобретения | регистрация лицензионного договора | регистрация промышленного образца | регистрация договора об отчуждении