Патентное бюро
Руководитель патентного бюро
Патентный поверенный Российской Федерации Прозоровская Елена Васильевна
реестровый номер 422
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10
businesspatent@inbox.ru
Патентное бюро "БИЗНЕСПАТЕНТ" основано на базе патентно-правовой компании ООО "БИЗНЕСПАТЕНТ".
Более 10 лет на страже интеллектуальной собственности!
Более сотни крупнейших клиентов! Десятки успешных судебных процессов!
Основным направлением деятельности является регистрация интеллектуальной и промышленной собственности, защита от недобросовестной конкуренции интересов клиентов в Палате по патентным спорам и в Суде.

О порядке использования изобретения……

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ — ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 12 июля 1993 г. N 648 г. Москва
«О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБРАЗЦОВ, ОХРАНЯЕМЫХ ДЕЙСТВУЮЩИМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АВТОРСКИМИ СВИДЕТЕЛЬСТВАМИ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ И СВИДЕТЕЛЬСТВАМИ НА ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОБРАЗЕЦ, И ВЫПЛАТЫ ИХ АВТОРАМ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ»


<Пояснения к порядку и условиям применения:
разъяснение, утв. приказом Роспатента от 11 мая 1994 г. N 18; НГР:В9400233,
информационное письмо Российского агентства по патентам и товарным знакам от 10 декабря 1997 г. N 1; НГР:В9705049,
письмо Российского агенстства по патентам и товарным знакам от 10 декабря 1997 г. N 10/30-5664/23; НГР:В9704729>


В целях упорядочения использования изобретений и промышленных образцов, на которые были выданы соответственно авторские свидетельства СССР и свидетельства СССР, действующие на территории Российской Федерации, Совет Министров — Правительство Российской Федерации ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что юридические лица независимо от форм собственности и физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, используют изобретения и промышленные образцы, охраняемые действующими на территории Российской Федерации авторскими свидетельствами СССР на изобретение и свидетельствами СССР на промышленный образец, без специального на то разрешения.

Юридическое или физическое лицо, начавшее использование указанного изобретения или промышленного образца до истечения 20-летнего срока с даты подачи заявки на изобретение или 15 — летнего срока с даты подачи заявки на промышленный образец, обязано сообщить об этом автору (авторам) изобретения или промышленного образца в З-месячный срок с начала его использования и заключить с автором (авторами) соглашение о вознаграждении за использование изобретения или промышленного образца.

Указанное вознаграждение выплачивается каждым юридическим или физическим лицом, использующим такое изобретение или промышленный образец, и определяется по соглашению сторон без ограничения его размера.

2. Установить, что вознаграждение за использование изобретения или промышленного образца, охраняемого соответственно авторским свидетельством СССР или свидетельством СССР, в случае, если это использование началось до вступления в силу настоящего постановления, выплачивается в соответствии с законодательством, действовавшим на дату начала использования изобретения или промышленного образца.

В этом случае размер вознаграждения за использование такого изобретения или промышленного образца увеличивается с применением коэффициентов, установленных законодательством Российской Федерации для исчисления государственных пенсий. При этом учитываются коэффициенты применительно к каждому году использования этого изобретения или промышленного образца, а также последующие повышающие коэффициенты, установленные указанным законодательством.

Ранее выплаченные вознаграждения перерасчету в связи с изданием настоящего постановления не подлежат.

З. Установить, что вознаграждения за использование на территории Российской Федерации изобретений, охраняемых авторскими свидетельствами СССР, и промышленных образцов, охраняемых свидетельствами СССР, выплата которых не была своевременно произведена министерствами и ведомствами, выплачиваются каждым юридическим лицом, использовавшим указанное изобретение или промышленный образец, в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящего постановления.

 

Источник информации http://www.rupto.ru/

Наши контакты
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10

Москва, ул. Новая Басманная д.19, офис 401
Наши партнеры
ГОРБАЧЕВ Ю. А.
Почетный адвокат России
www.goodlawyer.ru
ДИЗАЙН СТУДИЯ BEZRUKOFF
дизайнерские услуги, разработка
логотипов и веб-дизан
Наши теги
патентное бюро | регистрация товарного знака | товарный знак | роспатент | фипс | ускоренная регистрация товарных знаков регистрация торговой марки | патентный поиск | регистрация полезной модели | регистрация изобретения | регистрация лицензионного договора | регистрация промышленного образца | регистрация договора об отчуждении