Патентное бюро
Руководитель патентного бюро
Патентный поверенный Российской Федерации Прозоровская Елена Васильевна
реестровый номер 422
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10
businesspatent@inbox.ru
Патентное бюро "БИЗНЕСПАТЕНТ" основано на базе патентно-правовой компании ООО "БИЗНЕСПАТЕНТ".
Более 10 лет на страже интеллектуальной собственности!
Более сотни крупнейших клиентов! Десятки успешных судебных процессов!
Основным направлением деятельности является регистрация интеллектуальной и промышленной собственности, защита от недобросовестной конкуренции интересов клиентов в Палате по патентным спорам и в Суде.

Опровержение статьи СМИ "Огонек планета"

 

Данное опровержение просим рассматривать и как мера пресечения  факта недобросовестной конкуренции.

Как у каждого сайта у нас тоже есть статистика посещения сайта и мы по поисковым фразам определяем интерес читателей к тому или иному объекту.
По одной из таких фраз, выяснилось что, в  поисковой системе Rambler на фразу «патентный поверенный Прозоровская» выпадает среди общего ряда информации и ложная информация, а именно под рубрикой «Огонек «Планета» мы обнаружили следующее.
«ОГОНЕК «ПЛАНЕТА»… приносит большую прибыль, — сообщила «Огоньку» патентный поверенный РФ Елена ПРОЗОРОВСКАЯ. — Например, в России за последние три…
13.04.2006 — 19 Kb — http://ogoniok.ru/archive/2004/4871/44-24-25/ — Восстановить текст — Найти похожие»
По указанному адресу выпадает следующая информация:

«КИТАЙ

«Китайская компания «Тан Цзы» купила эксклюзивные права на фразу «С днем рождения» на десяти различных языках
Копирайт на эту фразу распространяется в 25 странах мира. Теперь без специального разрешения правообладателей ни одна фирма не может использовать сочетание слов в названиях товаров и услуг. Отметим, что китайская компания является одним из крупнейших в своей стране производителей игрушек, в ее ассортименте более 70 товаров, в которых присутствует фраза «С днем рождения». «Регистрация эксклюзивных прав часто приносит большую прибыль, — сообщила «Огоньку» патентный поверенный РФ Елена ПРОЗОРОВСКАЯ. — Например, в России за последние три года куплены эксклюзивные слова на такие словосочетания и слова, как «жизнь после смерти», «Обычный порошок», «журнал», «газета».»
Приведенная в данной статье информация ложная, поскольку:
Во-первых – патентный поверенный Российской Федерации  Прозоровская Елена Васильевна никогда не давала интервью СМИ «Огонек «Планета».
Во-вторых – информация в данной статье безграмотна и подрывает деловую репутацию патентного бюро «Бизнеспатент» и его сотрудников, поскольку такой ложной информации ни один из сотрудников нашего бюро сообщить не мог, а тем более патентный поверенный Российской Федерации  Елена Прозоровская, которая проработала в ФИПСе десять лет и имеет кроме свидетельства патентного поверенного еще и  четыре диплома о высшем образовании, три из которых связаны с патентоведением и уже пятнадцать лет занимает руководящие должности, связанные с патентной деятельностью.
Поиск по базе данных Роспатента показал следующее:
Товарный знак «С Днем Рождения» — неохраноспособен,  и зарегистрирован как неохраноспособный элемент на двух этикетках, принадлежащих российским фирмам, а именно:
свидетельство № 285443 ООО  «РИПС» товары-33 класса вина,
свидетельство № 194150 ООО «Русская чайная компания» товары 30 класса –чай.  Других регистраций пока нет.
Неохраносспособным элементом могут воспользоваться все желающие и сведения о том, что  неохраноспособный элемент куплен одним лицом можно воспринимать двояко, либо покупателя  обманули, либо журнал «Огонек «Планета» выдает  информацию,противоречащую официальным сведениям Роспатента, прикрываясь именем профессионала.
Теперь о товарном знаке «жизнь после  смерти».
Поисковая система Роспатента не выдала сведений о  регистрации такого слогана.
Но есть интересные регистрации на эту тему:
«год жизни плюс» №253785,
« после баньки» № 202356,
«искусственная жизнь» №145916,
«живи полной жизнью» № 262513,
«до и после» №102346,
«Протеина Больше-жизнь дольше»№286380,
«девять жизней кошки» №146169,
«последний, оставшийся в живых» №234797,
«шоколадная смерть» №168499,
«жизнь состоявшихся людей» № 264593,
«жизнь удалась» № 300016,
«жизнь — не преодоление сложностей, а поиск возможностей» №294945,
«сливочный образ жизни» № 239471,
«жизнь – хорошая штука, как не крути №275847.
Пожалуй – это самые интересные регистрации из огромного объема  регистраций, которые выпали в поиске Роспатента  на фразу «жизнь после смерти».
Но поскольку  регистрации товарного знака  «жизнь после смерти» в Роспатенте не обнаружено, следовательно,  и в этой информации  «Огонек «Планета» привел   сведения, не соответстующие действительности.
Товарный знак «Обычный порошок» не только является неохраноспособным элементом, который не имеет смысла покупать, но и есть регистрация № 179137, уступленная от одной российской фирмы другой, а никак не принадлежащей китайской фирме, как это приведено в статье  СМИ «Огонек «Планета».
ООО «Ангарский завод бытовой техники» уступил эту регистрацию ЗАО «Невская косметика», причем на этикетке со словесным элементом «Обычный порошок» -данный словесный элемент указан как неохраноспособный элемент регистрации.
На слова «журнал» и «газета» тоже в поисковой базе товарных знаков Роспатента выпало море информации, но во всех этих регистрациях данные словесные элементы неохраноспособны.
Следовательно и в этой части статьи  СМИ «ОГОНЕК «ПЛАНЕТА» содержатся   сведения, не соответствующие действительности и  неправомерно приписанные  патентному поверенному Российской Федерации —  Прозоровской Елене Васильевне .

Наши контакты
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10

Москва, ул. Новая Басманная д.19, офис 401
Наши партнеры
ГОРБАЧЕВ Ю. А.
Почетный адвокат России
www.goodlawyer.ru
ДИЗАЙН СТУДИЯ BEZRUKOFF
дизайнерские услуги, разработка
логотипов и веб-дизан
Наши теги
патентное бюро | регистрация товарного знака | товарный знак | роспатент | фипс | ускоренная регистрация товарных знаков регистрация торговой марки | патентный поиск | регистрация полезной модели | регистрация изобретения | регистрация лицензионного договора | регистрация промышленного образца | регистрация договора об отчуждении