Патентное бюро
Руководитель патентного бюро
Патентный поверенный Российской Федерации Прозоровская Елена Васильевна
реестровый номер 422
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10
businesspatent@inbox.ru
Патентное бюро "БИЗНЕСПАТЕНТ" основано на базе патентно-правовой компании ООО "БИЗНЕСПАТЕНТ".
Более 10 лет на страже интеллектуальной собственности!
Более сотни крупнейших клиентов! Десятки успешных судебных процессов!
Основным направлением деятельности является регистрация интеллектуальной и промышленной собственности, защита от недобросовестной конкуренции интересов клиентов в Палате по патентным спорам и в Суде.

Выделение отдельной регистрации товарного знака

Выделение отдельной регистрации товарного знака

18. Из регистрации товарного знака в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 17 Закона по заявлению правообладателя может быть выделена отдельная регистрация такого товарного знака. Выделение регистрации может быть осуществлено в случае оспаривания предоставления правовой охраны товарному знаку по основаниям и в порядке, которые установлены статьей 28 Закона. Выделение регистрации производится, если регистрация товарного знака действует в отношении нескольких товаров, выполняемых работ и оказываемых услуг (далее — товары), а отдельная регистрация выделяется для одного товара или части товаров, не однородных с товарами, перечень которых остается в первоначальной регистрации.


19. Заявление о выделении отдельной регистрации товарного знака (далее — заявление о выделении) и прилагаемые к нему документы представляются в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности правообладателем до принятия решения по результатам рассмотрения спора о регистрации товарного знака согласно образцу, приведенному в Приложении 3 к настоящим Правилам.

Заявление о выделении подписывается в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 настоящих Правил.


20. Для ведения дел по выделению отдельной регистрации товарного знака правообладатель может уполномочить патентного поверенного с выдачей ему соответствующей доверенности.

К предоставлению полномочий патентному поверенному для ведения дел по выделению отдельной регистрации, к доверенности, подтверждающей его полномочия, к порядку взаимодействия патентного поверенного с федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности, с правообладателем применяются требования, установленные пунктом 4 настоящих Правил.


21. К заявлению о выделении прилагается доверенность или ее копия, выданная правообладателем патентному поверенному, в случаях, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил.

К заявлению о выделении может быть приложено свидетельство на товарный знак для внесения в него записи о внесенных в Реестр изменениях.


22. К порядку подачи заявления о выделении и прилагаемых к нему документов применяются требования, установленные пунктами 3 и 6 настоящих Правил.


23. Заявление о выделении рассматривается в течение двух месяцев с даты его поступления в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности. При рассмотрении заявления о выделении проверяется соответствие заявления о выделении и приложенных к нему документов требованиям и условиям, установленным в пунктах 18 — 22 настоящих Правил.

В случае отсутствия и/или неправильного оформления необходимых документов, указанных в пунктах 19 — 21 настоящих Правил, правообладателю направляется соответствующий запрос.

При этом двухмесячный срок для рассмотрения заявления о выделении исчисляется со дня поступления последнего из недостающих или исправленных документов.


24. Выделение отдельной регистрации товарного знака производится в случае соответствия всех необходимых документов установленным требованиям и условиям. При этом в Реестр вносится соответствующая запись.

Запись о выделении отдельной регистрации вносится в представленное свидетельство на товарный знак. При этом на выделенную регистрацию товарного знака оформляется отдельное свидетельство на товарный знак. Оба свидетельства направляются в адрес правообладателя. Сведения о выделении отдельной регистрации товарного знака публикуются в официальном бюллетене федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности незамедлительно после внесения вышеуказанной записи в Реестр.


25. Выделение отдельной регистрации товарного знака не производится и представленные документы, кроме заявления о выделении, возвращаются правообладателю, если не соблюдены условия и требования, установленные пунктами 18 — 22 настоящих Правил, а также если правообладатель не представил в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности недостающие или исправленные документы до истечения двух месяцев с даты получения запроса, предусмотренного пунктом 23 настоящих Правил.


 

Наши контакты
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10

Москва, ул. Новая Басманная д.19, офис 401
Наши партнеры
ГОРБАЧЕВ Ю. А.
Почетный адвокат России
www.goodlawyer.ru
ДИЗАЙН СТУДИЯ BEZRUKOFF
дизайнерские услуги, разработка
логотипов и веб-дизан
Наши теги
патентное бюро | регистрация товарного знака | товарный знак | роспатент | фипс | ускоренная регистрация товарных знаков регистрация торговой марки | патентный поиск | регистрация полезной модели | регистрация изобретения | регистрация лицензионного договора | регистрация промышленного образца | регистрация договора об отчуждении