Патентное бюро
Руководитель патентного бюро
Патентный поверенный Российской Федерации Прозоровская Елена Васильевна
реестровый номер 422
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10
businesspatent@inbox.ru
Патентное бюро "БИЗНЕСПАТЕНТ" основано на базе патентно-правовой компании ООО "БИЗНЕСПАТЕНТ".
Более 10 лет на страже интеллектуальной собсвенности!
Более сотни крупнейших клиентов! Десятки успешных судебных процессов!
Основным направлением деятельности является регистрация интеллектуальной и промышленной собственности, защита от недобросовестной конкуренции интересов клиентов в Палате по патентным спорам и в Суде.

Доверенность

Доверенность на представительство перед РОСПАТЕНТОМ и организациями входящими в единую государственную патентную службу выдается патентному поверенному  доверителем в простой письменной форме и не требует нотариального удостоверения.

«Иностранные юридические лица или постоянно проживающие за пределами Российской Федерации физические лица (либо их патентные поверенные) ведут дела с Федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности через зарегистрированных в Федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности патентных поверенных.» Пункт 2 статья 8 Закона Российской Федерации «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров.

Как следует из Правил подачи возражений и заявлений и их рассмотрения в Палате по патентным спорам (пункт 2.1) «Физические лица, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, и иностранные юридические лица совершают действия, связанные с подачей возражений и заявлений, в том числе участвуют в заседаниях коллегий Палаты по патентным спорам через патентных поверенных

Полномочия представителя, а в соответствующих случаях – патентного поверенного, подтверждаются доверенностью, содержащей указание объема его полномочий.

Любое действие представителя, включая патентного поверенного, в пределах предоставленных ему полномочий, или любое действие Палаты по патентным спорам по отношению к представителю, включая патентного поверенного, имеют те же последствия, что и действия доверителя или действия по отношению к доверителю».

Прекращение доверенности возможно на основании статьи 188 Гражданского кодекса Российской Федерации

Статья 188. Прекращение доверенности

1. Действие доверенности прекращается вследствие:

1) истечения срока доверенности;
2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее;
3) отказа лица, которому выдана доверенность;
4) прекращения юридического лица, от имени которого выдана доверенность;
5) прекращения юридического лица, которому выдана доверенность;
6) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;
7) смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.
Таким образом, лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить или саму доверенность  или  право передоверия, а лицо, которому доверенность выдана, — отказаться от нее.

Наши контакты
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10

Москва, ул. Новая Басманная д.19, офис 401
Наши партнеры
ГОРБАЧЕВ Ю. А.
Почетный адвокат России
www.goodlawyer.ru
ДИЗАЙН СТУДИЯ BEZRUKOFF
дизайнерские услуги, разработка
логотипов и веб-дизан
Наши теги
патентное бюро | регистрация товарного знака | товарный знак | роспатент | фипс | ускоренная регистрация товарных знаков регистрация торговой марки | патентный поиск | регистрация полезной модели | регистрация изобретения | регистрация лицензионного договора | регистрация промышленного образца | регистрация договора об отчуждении