Патентное бюро
Руководитель патентного бюро
Патентный поверенный Российской Федерации Прозоровская Елена Васильевна
реестровый номер 422
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10
businesspatent@inbox.ru
Патентное бюро "БИЗНЕСПАТЕНТ" основано на базе патентно-правовой компании ООО "БИЗНЕСПАТЕНТ".
Более 10 лет на страже интеллектуальной собственности!
Более сотни крупнейших клиентов! Десятки успешных судебных процессов!
Основным направлением деятельности является регистрация интеллектуальной и промышленной собственности, защита от недобросовестной конкуренции интересов клиентов в Палате по патентным спорам и в Суде.

Опровержение статьи Издательского дома "Свободная пресса"

Данное опровержение просим рассматривать и как мера пресечения  факта недобросовестной конкуренции.

В  поисковой системе Яndex на фразу «патентный поверенный Прозоровская» выпадает среди общего ряда информации и ложная информация, а именно под рубрикой  статья  «Я вас всех приструню» Издательского дома «Свободная пресса» на сайте «Житье бытье» мы обнаружили следующее.

Адрес статьи : http://www.belgorod.kpv.ru/view/text.shtml?19109

В статье  «Я вас всех приструню» говорилось о том, что молодой человек  создал акустическую гитару и за комментариями  по патентованию этой гитары корреспонденты  якобы обращались к патентному поверенному Елене Прозоровской, дословно в этой статье сказано следующее:

« За комментариями корреспонденты «Житья» обратились в патентное бюро Москвы.

— Гитара — полезное изобретение, — говорит руководитель патентного бюро, патентный поверенный Российской Федерации Елена ПРОЗОРОВСКАЯ. — А так как патент на акустическую гитару ещё никому не выдавался, Александр вполне может его получить.

По словам работников бюро, получение любого патента — сложная процедура. Но ею могут заняться специалисты.

— Фирма заключит с вами договор, — говорит Елена Прозоровская. — И уже специалисты будут представлять ваши интересы перед экспертной комиссией. Тогда шансов получить патент будет больше.

Подобные фирмы запросят с вас серьёзные проценты. Придётся раскошелиться за помощь в процедуре патентования и, возможно, в течение двадцати лет (именно столько действителен патент) делиться с фирмой прибылью».

Приведенная в данной статье информация ложная, и порочит деловую репутацию патентного бюро «БИЗНЕСПАТЕНТ» и его сотрудников, поскольку:

Во-первых – руководитель патентного бюро «Бизнеспатент» город Москва и патентный поверенный Российской Федерации  Прозоровская Елена Васильевна никогда не давала интервью  Издательскому дому «Свободная пресса».

Во-вторых – информация в данной статье безграмотна и подрывает деловую репутацию патентного бюро «Бизнеспатент» и его сотрудников, поскольку такой ложной информации ни один из сотрудников нашего бюро сообщить не мог, а тем более патентный поверенный Российской Федерации Елена Прозоровская, которая проработала в ФИПСе десять лет и имеет кроме свидетельства патентного поверенного еще и  четыре диплома о высшем образовании, три из которых связаны с патентоведением и уже пятнадцать лет занимает руководящие должности, связанные с патентной деятельностью.

Единственная правда в данной статье заключается в том, при обращении к нам, как к специалистам в области патентования интеллектуальной и промышленной собственности, для начала заключется договор с патентным бюро  на проведение патентно-информационных работ, который  в обязательном порядке содержит патентный поиск, необходимый для того, чтобы найти наиболее близкий аналог (прототип), без которого нельзя грамотно составить формулу изобретения и  его описание .

И, поскольку акустические гитары известны давно, то  скорее всего поиск был бы отказным, так как  он проводится не только  по поисковой базе данных  патентов Роспатента , но и учитывается информационная база опубликованных источников информации.

Но в данной статье  еще и приведены  ложные сведения, из которых следует, что обратившись в наше патентное бюро  клиент «в течение двадцати лет (именно столько действителен патент) делиться с фирмой прибылью».

Если бы на такое изобретение Роспатент выдал бы патент , то  патентообладателю пришлось бы платить государственную пошлину в Роспатент каждый год за поддержание этого  патента в силе.

Более ничего.

А  патентное бюро «Бизнеспатент» уже к данному процессу не имело бы никакого отношения , поскольку в договор на создание патентно-информационной продукции входит только поиск, оформление заявки на изобретение ( полезную модель), ведение делопроизводства с Федеральным институтом промышленной собственности -ФИПСом  и получение патента.

Поддержанием патента в силе занимается сам патентообладатель.

Следовательно и в этой части статьи содержатся также  ложные сведения,не соответствующие действительности и  ложно приписанные  патентному поверенному Российской Федерации —  Прозоровской Елене Васильевне .
 

 

Наши контакты
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10

Москва, ул. Новая Басманная д.19, офис 401
Наши партнеры
ГОРБАЧЕВ Ю. А.
Почетный адвокат России
www.goodlawyer.ru
ДИЗАЙН СТУДИЯ BEZRUKOFF
дизайнерские услуги, разработка
логотипов и веб-дизан
Наши теги
патентное бюро | регистрация товарного знака | товарный знак | роспатент | фипс | ускоренная регистрация товарных знаков регистрация торговой марки | патентный поиск | регистрация полезной модели | регистрация изобретения | регистрация лицензионного договора | регистрация промышленного образца | регистрация договора об отчуждении