Патентное бюро
Руководитель патентного бюро
Патентный поверенный Российской Федерации Прозоровская Елена Васильевна
реестровый номер 422
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10
businesspatent@inbox.ru
Патентное бюро "БИЗНЕСПАТЕНТ" основано на базе патентно-правовой компании ООО "БИЗНЕСПАТЕНТ".
Более 10 лет на страже интеллектуальной собственности!
Более сотни крупнейших клиентов! Десятки успешных судебных процессов!
Основным направлением деятельности является регистрация интеллектуальной и промышленной собственности, защита от недобросовестной конкуренции интересов клиентов в Палате по патентным спорам и в Суде.

Разрешение споров

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Статья 150.4.
Продажа, сдача в прокат и иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм
(введена Федеральным законом от 19.07.95 N 110-ФЗ)

Продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование в коммерческих целях экземпляров произведений или фонограмм в случаях, если:

экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, или на экземплярах произведений или фонограмм указана ложная информация об их изготовителях и о местах производства, а также иная информация, которая может ввести в заблуждение потребителей, или на экземплярах произведений или фонограмм уничтожен либо изменен знак охраны авторского права или знак охраны смежных прав, проставленные обладателем авторских или смежных прав, — влечет наложение штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда, а на должностных лиц в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией контрафактных экземпляров произведений или фонограмм.

Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года подвергалось административному взысканию за одно из нарушений, предусмотренных частью первой настоящей статьи, — влекут наложение штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда, а на должностных лиц в размере от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией контрафактных экземпляров произведений или фонограмм.

Конфискованные в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи экземпляры произведений или фонограмм подлежат уничтожению в порядке, предусмотренном статьей 244 настоящего Кодекса, за исключением случаев их передачи обладателю авторских или смежных прав по его просьбе.

Статья 171.1.
Нарушение порядка изготовления и распространения продукции средства массовой информации *

(введена Законом РСФСР от 21.03.91 — Ведомости СНД РСФСР и ВС РСФСР, 1991, N 15, ст. 494)

Изготовление и распространение продукции средства массовой информации без его регистрации или после решения о прекращении его выпуска или издания — влечет наложение штрафа в размере до пятисот рублей с конфискацией тиража продукции средства массовой информации.

Те же действия, совершенные должностными лицами, — влекут наложение штрафа в размере до одной тысячи рублей с конфискацией тиража продукции средства массовой информации.

Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за одно из нарушений, предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, — влекут наложение штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей с конфискацией тиража продукции средства массовой информации, а также с конфискацией технических средств, используемых для изготовления и распространения продукции средства массовой информации, или без таковой.

Статья 171.2.
Нарушение порядка объявления выходных данных *

(введена Законом РСФСР от 21.03.91 — Ведомости СНД РСФСР и ВС РСФСР, 1991, N 15, ст. 494)

Выпуск, а равно распространение печатных изданий или продукции средства массовой информации без установленных выходных данных, а равно с неполными или заведомо ложными выходными данными — влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере до двухсот рублей и на должностных лиц — до пятисот рублей с конфискацией тиража продукции средства массовой информации или без таковой.
Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за одно из нарушений, предусмотренных частью первой настоящей статьи, — влекут наложение штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей с конфискацией тиража продукции средства массовой информации или без таковой.

Статья 171.3.
Нарушение порядка представления контрольных и обязательных экземпляров *

(введена Законом РСФСР от 21.03.91 — Ведомости СНД РСФСР и ВС РСФСР, 1991, N 15, ст. 494)

Нарушение порядка представления контрольных и обязательных экземпляров печатных изданий, а равно порядка хранения материалов теле- и радиопередач — влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере до двухсот рублей и на должностных лиц — до пятисот рублей.

Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за одно из нарушений, предусмотренных частью первой настоящей статьи, — влекут наложение штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей с конфискацией тиража продукции средства массовой информации или без таковой.

Гражданский кодекс Российской Федерации

Статья 138.
Интеллектуальная собственность

В случаях и в порядке, установленных настоящим Кодексом и другими законами, признается исключительное право (интеллектуальная собственность) гражданина или юридического лица на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуальные юридического лица, индивидуализации продукции, выполняемых работ или услуг (фирменное наименование, товарный знак, знак обслуживания и т.п.)
Использование результатов интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, которые являются объектом исключительных прав, может осуществляться третьими лицами только с согласия правообладателя.

Уголовный кодекс Российской Федерации

Статья 146.
Нарушение авторских и смежных прав

1. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно присвоение авторства, если эти деяния причинили крупный ущерб, — наказываются штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные неоднократно либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказываются штрафом в размере от четырехсот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до восьми месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Наши контакты
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10

Москва, ул. Новая Басманная д.19, офис 401
Наши партнеры
ГОРБАЧЕВ Ю. А.
Почетный адвокат России
www.goodlawyer.ru
ДИЗАЙН СТУДИЯ BEZRUKOFF
дизайнерские услуги, разработка
логотипов и веб-дизан
Наши теги
патентное бюро | регистрация товарного знака | товарный знак | роспатент | фипс | ускоренная регистрация товарных знаков регистрация торговой марки | патентный поиск | регистрация полезной модели | регистрация изобретения | регистрация лицензионного договора | регистрация промышленного образца | регистрация договора об отчуждении