Патентное бюро
Руководитель патентного бюро
Патентный поверенный Российской Федерации Прозоровская Елена Васильевна
реестровый номер 422
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10
businesspatent@inbox.ru
Патентное бюро "БИЗНЕСПАТЕНТ" основано на базе патентно-правовой компании ООО "БИЗНЕСПАТЕНТ".
Более 10 лет на страже интеллектуальной собсвенности!
Более сотни крупнейших клиентов! Десятки успешных судебных процессов!
Основным направлением деятельности является регистрация интеллектуальной и промышленной собственности, защита от недобросовестной конкуренции интересов клиентов в Палате по патентным спорам и в Суде.

СУДЕБНЫЙ ЭКСПЕРТ

Согласно действующему законодательству ст.1225
ГК РФ. Заключение для правоохранительных органов готовит эксперт, имеющий сертификат судебного эксперта от Минюста и аттестацию патентного поверенного от Роспатента.

Адвокаты и патентообладатели, как правило, не владеют патентным правом и не имеют технического образования в достаточной степени.

В патентном бюро «Бизнеспатент» в штате имеется судебный эксперт с техническим образованием-патентный поверенный Российской Федерации, имеющий официальный «Сертификат соответствия,» удостоверяющий, что он «является компетентным и соответствует требованиям системы сертификации для судебной экспертизы в области основ судебной экспертизы» .

Экспертное заключение судебного эксперта требуется при нарушении прав на интеллектуальную и промышленную собственность.

Нарушением является введение в гражданский и хозяйственный оборот изделий, совпадающих по совокупности существенных признаков (или эквивалентных), а не аналогичных изобретению. При установлении факта нарушения следует руководствоваться ст.1358 ГК РФ «….3.
Изобретение или полезная модель признаются использованными в продукте или способе, если продукт содержит, а в способе использован каждый признак изобретения или полезной модели, приведенный в независимом пункте содержащейся в патенте формулы изобретения или полезной модели, либо признак, эквивалентный ему и ставший известным в качестве такового в данной области техники до совершения в отношении соответствующего продукта или
способа действий, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи.» (т.е. до начала использования).
Защита прав осуществляется согласно ст.1252 ГК РФ.
Кроме того, можно подать на таможне заявление о прекращении выпуска контрафактного товара ст.393-400 Таможенного кодекса РФ.
С правоохранительными органами взаимодействует, как правило,
патентообладатель или его адвокат.

Патентные поверенные осуществляют обеспечение деятельности по защите прав на интеллектуальную собственность путем подготовки экспертного заключения , подтверждающего факт(ы) использования объекта, которому предоставлена правовая защита согласно действующему законодательству ст.1225 ГК РФ. Заключение готовит эксперт, имеющий сертификат судебного эксперта от Минюста и аттестацию патентного поверенного от Роспатента. Адвокаты и
патентообладатели, как правило, не владеют патентным правом в достаточной степени.

Стоимость указана в прайс-листе на сайте.
Суд может учесть предварительное заключение и вынести решение на его основе, но может сам назначить судебную экспертизу.

Суд, в который подается иск определяется соответствущим процессуальным кодексом.

Службы государства, оказывающие содействие и помощь в этом вопросе — это суд, УБЭП, прокуратура, таможенные органы.

Общества или частные лица в РФ, оказывающие содействие и помощь в этом вопросе (на безвозмездной основе) нам не известны.

Наши контакты
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10

Москва, ул. Новая Басманная д.19, офис 401
Наши партнеры
ГОРБАЧЕВ Ю. А.
Почетный адвокат России
www.goodlawyer.ru
ДИЗАЙН СТУДИЯ BEZRUKOFF
дизайнерские услуги, разработка
логотипов и веб-дизан
Наши теги
патентное бюро | регистрация товарного знака | товарный знак | роспатент | фипс | ускоренная регистрация товарных знаков регистрация торговой марки | патентный поиск | регистрация полезной модели | регистрация изобретения | регистрация лицензионного договора | регистрация промышленного образца | регистрация договора об отчуждении