Патентное бюро
Руководитель патентного бюро
Патентный поверенный Российской Федерации Прозоровская Елена Васильевна
реестровый номер 422
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10
businesspatent@inbox.ru
Патентное бюро "БИЗНЕСПАТЕНТ" основано на базе патентно-правовой компании ООО "БИЗНЕСПАТЕНТ".
Более 10 лет на страже интеллектуальной собственности!
Более сотни крупнейших клиентов! Десятки успешных судебных процессов!
Основным направлением деятельности является регистрация интеллектуальной и промышленной собственности, защита от недобросовестной конкуренции интересов клиентов в Палате по патентным спорам и в Суде.

Мед Вертинский — факт недобросовестной конкуренции

Брендинговое агентство Golden Marrow разработало  дизайн торговой марки  меда Вертинский.

дизайн упаковки меда торговой марки Вертинский

Такой товарный знак не будет зарегистрирован Роспатентом,  если он не заявлен от  наследников Вертинского А.Н. или с их согласия  — имеет место нарушение  права наследников на знаменитую фамилию, что является фактом недобросовестной конкуренции.

Без регистрации на «мёд Вертинский» наследники могут подать иск в суд по факту неправомерного использования фамилии их известного родственника — знаменитого артиста и исполнителя собственных произведений г-на Вертинского Александра Николаевича.

            ТОВАРНЫЙ ЗНАК «ВЕРТИНСКИЙ» был зарегистрирован наследниками знаменитого артиста и проходил через нашу фирму. 

На товарный знак «ВЕРТИНСКИЙ» в ФИПС была подана заявка на услуги ресторанов.

ФИПС выслал в наш адрес Запрос патентной экспертизы, в котором непосредственно было сказано.

«В результате анализа заявленного обозначения установлено, что оно включает в свой состав фамилию известного лица «Вертинский», а также транслитерацию этой фамилии на английский и китайский языки.

Вертинский Александр Николаевич (1889-1957) – артист эстрады. Прославился как исполнитель собственных песен См. « Всемирный Библиографический энциклопедический словарь », М.:, Научное издательство «Большая Российская энциклопедия». 2000, стр.139.

В соответствии с требованиями п.3 ст.7 Закона и п. 2.10 Правил заявленному обозначению, тождественному фамилии известного  на дату подачи заявки лица, не может быть предоставлена правовая охрана без согласия этого лица или его наследников.»

В ответ на Запрос ФИПСа  было предоставлено ряд документов наследника г-на Вертинского А.Н., и непосредственно в  ответе на Запрос патентной экспертизы было сказано.

« Учредитель фирмы-заявителя г-н Михалков Степан Никитич является внуком широко известного артиста г-на Вертинского Александра Николаевича и сыном его дочери,  также широко известной актрисы г-жи Вертинской Анастасии Александровны, и на правах учредителя фирмы-заявителя предоставляет свое согласие на использование, в качестве товарного знака для названия ресторана фамилию своего дедушки «ВЕРТИНСКИЙ» в кириллице, в латинице и на китайском языке.

В доказательство родства прилагались:

Копия паспорта учредителя фирмы-заявителя – г-на Михалкова Степана Никитича.

Копия свидетельства о рождении – г-на  Михалкова Степана Никитича.

Копия свидетельства о браке родителей.

Копия паспорта  г-жи Вертинской Анастасии Александровны.

Копия свидетельства о рождении г-жи  Вертинской Анастасии Александровны.»

На основании документально  предоставленного подтверждения  правомерности использования наследником товарного знака «ВЕРТИНСКИЙ» патентная экспертиза ФИПС  зарегистрировала  данный товарный знак.

Патентный поверенный Российской Федерации, рег 422,   Прозоровская Е.В.

 

 

Наши контакты
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10

Москва, ул. Новая Басманная д.19, офис 401
Наши партнеры
ГОРБАЧЕВ Ю. А.
Почетный адвокат России
www.goodlawyer.ru
ДИЗАЙН СТУДИЯ BEZRUKOFF
дизайнерские услуги, разработка
логотипов и веб-дизан
Наши теги
патентное бюро | регистрация товарного знака | товарный знак | роспатент | фипс | ускоренная регистрация товарных знаков регистрация торговой марки | патентный поиск | регистрация полезной модели | регистрация изобретения | регистрация лицензионного договора | регистрация промышленного образца | регистрация договора об отчуждении