Патентное бюро
Руководитель патентного бюро
Патентный поверенный Российской Федерации Прозоровская Елена Васильевна
реестровый номер 422
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10
businesspatent@inbox.ru
Патентное бюро "БИЗНЕСПАТЕНТ" основано на базе патентно-правовой компании ООО "БИЗНЕСПАТЕНТ".
Более 10 лет на страже интеллектуальной собсвенности!
Более сотни крупнейших клиентов! Десятки успешных судебных процессов!
Основным направлением деятельности является регистрация интеллектуальной и промышленной собственности, защита от недобросовестной конкуренции интересов клиентов в Палате по патентным спорам и в Суде.

Государственная охрана интеллектуальной собственности

Патентование изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и регистрация товарных знаков   является обязательной процессуальной процедурой  в Федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

Патент удостоверяет приоритет, авторство и исключительное право на изобретение, полезную модель или промышленный образец.

Регистрация товарного знака  необходима для Государственной охраны в виде свидетельства государственного образца  на товарный знак, знак обслуживания.

Свидетельство на товарный знак удостоверяет приоритет товарного знака и исключительное право на товарный знак в отношении товаров или услуг, указанных в свидетельстве.

Обладателем исключительного права на товарный знак может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

Регистрация  программы для ЭВМ и базы данных необходима для получения Государственной охраны в виде свидетельства государственного образца  о регистрации программы для ЭВМ или базы данных, при этом,  охраняются авторские права, относящиеся к программе для ЭВМ или  базе данных.

Регистрация лицензионного договора позволяет осуществить лицензирование объектов интеллектуальной собственности, как процесс выдачи специального разрешения (лицензии) на охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации,  например на  товарные знаки, знаки обслуживания, на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для ЭВМ,  базы данных и т.д.

Регистрация  договора отчуждения позволяет осуществить передачу прав на объекты  интеллектуальной собственности другому лицу,  например на  товарные знаки, знаки обслуживания, на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для ЭВМ,  базы данных и т.д.

Без регистрации в Роспатенте лицензионный договор или  договор отчуждения не имеет юридической силы.

Регистрация авторского права  является  желательной процессуальной процедурой, но не обязательной, кроме программ для ЭВМ и баз данных.

 

Наши контакты
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10

Москва, ул. Новая Басманная д.19, офис 401
Наши партнеры
ГОРБАЧЕВ Ю. А.
Почетный адвокат России
www.goodlawyer.ru
ДИЗАЙН СТУДИЯ BEZRUKOFF
дизайнерские услуги, разработка
логотипов и веб-дизан
Наши теги
патентное бюро | регистрация товарного знака | товарный знак | роспатент | фипс | ускоренная регистрация товарных знаков регистрация торговой марки | патентный поиск | регистрация полезной модели | регистрация изобретения | регистрация лицензионного договора | регистрация промышленного образца | регистрация договора об отчуждении