Патентное бюро
Руководитель патентного бюро
Патентный поверенный Российской Федерации Прозоровская Елена Васильевна
реестровый номер 422
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10
businesspatent@inbox.ru
Патентное бюро "БИЗНЕСПАТЕНТ" основано на базе патентно-правовой компании ООО "БИЗНЕСПАТЕНТ".
Более 10 лет на страже интеллектуальной собственности!
Более сотни крупнейших клиентов! Десятки успешных судебных процессов!
Основным направлением деятельности является регистрация интеллектуальной и промышленной собственности, защита от недобросовестной конкуренции интересов клиентов в Палате по патентным спорам и в Суде.

Государственный Таможенный Комитет Российской Федерации в борьбе с контрафактной продукцией

С разрешения нашего клиента приводим переписку с Государственным Таможенным Комитетом Российской Федерации.

Начальнику Главного Управления тарифного и нетарифного регулирования ГТК Россиии

Начальнику Главного Управления по борьбе с контрабандой в Российской Федерации

На основании Распоряжения №01-14/632 от 27 мая 1999г. «Об усилении контроля за перемещением товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности» и с целью пресечения контрафактной продукции мясных консервов «Армейская» сообщаем следующее:

Фирмой-производителем мясных консервов «Армейская» в Российской Федерации является — Общество с ограниченной ответственностью «Тамрос» (113035, Москва, ул.Садовническая, д.76/71, стр.2).

При этом ООО «Тамрос» является единственным владельцем и правообладателем исключительных прав на товарные знаки «Армейская» по регистрациям №190853 и №190855, которые распространяются на товары:

* консервированное тушеное мясо говядины и свинины;

и услуги, в том числе:

* реклама и сбыт через посредников говядины и свинины тушеной;

* доставка, упаковка и хранение говядины и свинины тушеной;

* реализация и снабжение говядины и свинины тушеной

Согласно ст. 1 Закона Российской Федерации «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» от 23.09.1992г. №3520-1 с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 11.12.2002г. №166-ФЗ  (далее – Закон):

«Товарный знак и знак обслуживания (далее – товарный знак) – обозначение, служащее для индивидуализации товаров, выполняемых работ или оказываемых услуг (далее товары) юридических или физических лиц», то есть товарный знак «Армейская» является средством индивидуализации продукции – в данном случае мясных консервов.

Согласно п.1 ст.4 Закона:

«Правообладатель вправе использовать товарный знак и запрещать использование товарного знака другими лицами.

Никто не может использовать  охраняемый в Российской Федерации товарный знак без разрешения правообладателя»,

то есть товарный знак является объектом исключительного права и в этом качестве приравнен законом к результатам интеллектуальной деятельности.

Согласно п.2 ст.4 Закона:

«Нарушением исключительного права правообладателя (незаконным использованием товарного знака) признается использование без его разрешения в гражданском обороте на территории Российской Федерации товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, в том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения:

* на товарах, на этикетках, упаковках этих товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, либо хранятся и (или) перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию российской Федерации;

* при выполнении работ, оказании услуг;

* на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот;

* в предложениях к продаже товаров;

* в сети Интерент, в частности в доменном имени и при других способах адресации.

Товары, этикетки, упаковки этих товаров, на которых незаконно используется товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными».

ООО «Тамрос» — владелец и правообладатель товарных знаков «Армейская» №190853 и №190855, обладает исключительными правами на данные товарные знаки и не предоставлял никому лицензий на их использование.

Нам стало известно, что в Российскую Федерацию из других стран и Калининградской области могут поступить контрафактные мясные консервы с товарным знаком, содержащим охраняемый в Российской Федерации словесный элемент «Армейская».

Просим Вас, в случае выявления, в процессе таможенного контроля, признаков того, что в Российскую Федерацию ввозят контрафактные мясные консервы с этикетками, содержащими сходные до степени смешения или тождественные элементы с зарегистрированными товарными знаками по регистрациям №190853 и №190855, не пропустить на территорию Российской Федерации контрафактную продукцию в соответствии с действующими Таможенными правилами, нормами Таможенного кодекса РФ и Распоряжением №01-14/632, а также на основании Закона РФ «О товарных знаках…».

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Рассмотрев ваше обращение, касающееся товарных знаков «АРМЕЙСКАЯ», принадлежащих ООО «ТАМРОС»,   Главное  управление тарифного и нетарифного регулирования ТГК России сообщает следующее:

Для рассмотрения вопроса о внесении указанных товарных знаков в реестр объектов интеллектуальной собственности ГТК России  необходимо представить следующие сведения и документы, заверенные соответствующим образом:

* свидетельство о регистрации владельца товарных знаков, его устав и учредительный договор.

* сведения об импортерах, обладающих правом ввоза товаров, обозначенных товарными знаками.

* сведения о производителях, экспортерах и местах ввоза и таможенного  оформления легальной продукции.

* сведения о производителях, импортерах и основных товаропотоках продукции, обладающей признаками контрафактной.

* сведения о легальной продукции и обладающей признаками контрафактной.

Кроме того, необходимо представить сведения о контактных лицах, уполномоченных оказывать квалифицированную помощь таможенным органам, с указанием почтового адреса, номеров телефона и факса.

Вы можете также сообщить любую другую дополнительную информацию, которая могла бы быть полезной таможенным органам для осуществления эффективного таможенного контроля и пресечения несанкционированного ввоза на территорию Российской Федерации товаров, обозначенных товарными знаками  «Армейская»

 

Наши контакты
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10

Москва, ул. Новая Басманная д.19, офис 401
Наши партнеры
ГОРБАЧЕВ Ю. А.
Почетный адвокат России
www.goodlawyer.ru
ДИЗАЙН СТУДИЯ BEZRUKOFF
дизайнерские услуги, разработка
логотипов и веб-дизан
Наши теги
патентное бюро | регистрация товарного знака | товарный знак | роспатент | фипс | ускоренная регистрация товарных знаков регистрация торговой марки | патентный поиск | регистрация полезной модели | регистрация изобретения | регистрация лицензионного договора | регистрация промышленного образца | регистрация договора об отчуждении