Патентное бюро
Руководитель патентного бюро
Патентный поверенный Российской Федерации Прозоровская Елена Васильевна
реестровый номер 422
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10
businesspatent@inbox.ru
Патентное бюро "БИЗНЕСПАТЕНТ" основано на базе патентно-правовой компании ООО "БИЗНЕСПАТЕНТ".
Более 10 лет на страже интеллектуальной собственности!
Более сотни крупнейших клиентов! Десятки успешных судебных процессов!
Основным направлением деятельности является регистрация интеллектуальной и промышленной собственности, защита от недобросовестной конкуренции интересов клиентов в Палате по патентным спорам и в Суде.

Патент

«Патент на изобретение: документ, выдаваемый компетентным государственным органом и удостоверяющий: приоритет изобретения, авторство и исключительное право на изобретение. Действует в пределах территории того государства, ведомство которого его выдало.
По российскому законодательству заявка на выдачу патента подается автором или организацией в Государственное патентное ведомство Российской Федерации (Роспатент).

По истечении двух месяцев с даты поступления заявки Патентное ведомство проводит по ней формальную экспертизу. Если по результатам последней принимается решение об отказе в выдаче патента, заявитель может подать возражение в Палату по Патентным спорам.

В случае положительного результата формальной экспертизы Патентное ведомство по ходатайству заявителя проводит экспертизу по существу. Если в результате этой экспертизы будет установлено, что изобретение, выраженное формулой, предложенной заявителем, патентоспособно, выносится решение о выдаче патента с этой формулой.

Без согласия патентообладателя изобретение не может быть использовано. Только патентообладатель может выдать разрешение на использование изобретение или полностью уступить патент.

Выдача патента осуществляется в каждой стране в соответствии с нормами ее патентного права».

«Патент на промышленный образец – охранный документ, выдаваемый Государственным патентным ведомством Российской Федерации, подтверждающий право его обладателя на промышленный образец.

Патент удостоверяет приоритет, авторство и исключительное право его обладателя на использование промышленного образца.»

«Патент на селекционное достижение – документ, выдаваемый в соответствии с Законом РФ «О селекционных достижениях» и удостоверяющий исключительное право его обладателя на использование селекционного достижения.»

«Свидетельство на полезную модель – охранный документ, удостоверяющий приоритет, авторство полезной модели и исключительное право на ее использование выдается Патентным ведомством автору, его правопреемнику или работодателю в результате подачи заявки на выдачу свидетельства на полезную модель.»

«Свидетельство на право пользования наименованием места происхождения товара – выдается Патентным ведомством после регистрации наименования места происхождения товара в Реестре при условии поступления документа об уплате пошлины.

 

В свидетельство вносятся: сведения об обладателе свидетельства – физическом или юридическом лице, получившем право пользования вид и описание особых свойств товара, для которых зарегистрировано наименование, другие, относящиеся к регистрации и предоставлению права пользования сведения, а также последующие изменения этих сведений.»

«Свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) – охранный документ, удостоверяющий факт регистрации товарного знака (знака обслуживания), его приоритет, исключительное право владельца на товарный знак (знак обслуживания) в отношении товаров и услуг, указанных в свидетельстве.»

«Патентообладатель» – лицо, которому принадлежит патент на изобретение, промышленный образец, полезную модель.

Патент в РФ выдается: автору (авторам) изобретения, промышленного образца, полезной модели физическим и (или) юридическим лицам (при условии их согласия), которые указаны автором (авторами) или его (их) правопреемником в заявке на выдачу патента либо в заявлении, поданном в патентное ведомство до момента регистрации объекта промышленной собственности.

Право на получение патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец, созданные работником в связи с выполнением им своих служебных обязанностей или полученного от работодателя конкретного задания, принадлежит работодателю, если договором между ними не предусмотрено иное.

При этом автор имеет право на вознаграждение, соразмерное выгоде, которая получена работодателем или могла бы быть им получена при надлежащем использовании объекта промышленной собственности, в случаях получения работодателем права на получение патента другому лицу, принятия работодателем решения о сохранении соответствующего объекта в тайне или неполучении патента по поданной работодателем заявке по причинам, зависящим от работодателя.

Вознаграждение выплачивается в размере и на условиях, определяемых на основе соглашения между ними.

«Патентоспособность – юридическое свойство объекта промышленной собственности, определяющее его способность охраняться документом исключительного права (патентом) на территории конкретной страны в течение срока действия патента.

Относительно изобретений патент – это совокупность свойств технического решения, без наличия которых оно не может быть признано изобретением на основе действующего в данной стране законодательства.

Наши контакты
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10

Москва, ул. Новая Басманная д.19, офис 401
Наши партнеры
ГОРБАЧЕВ Ю. А.
Почетный адвокат России
www.goodlawyer.ru
ДИЗАЙН СТУДИЯ BEZRUKOFF
дизайнерские услуги, разработка
логотипов и веб-дизан
Наши теги
патентное бюро | регистрация товарного знака | товарный знак | роспатент | фипс | ускоренная регистрация товарных знаков регистрация торговой марки | патентный поиск | регистрация полезной модели | регистрация изобретения | регистрация лицензионного договора | регистрация промышленного образца | регистрация договора об отчуждении