Патентное бюро
Руководитель патентного бюро
Патентный поверенный Российской Федерации Прозоровская Елена Васильевна
реестровый номер 422
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10
businesspatent@inbox.ru
Патентное бюро "БИЗНЕСПАТЕНТ" основано на базе патентно-правовой компании ООО "БИЗНЕСПАТЕНТ".
Более 10 лет на страже интеллектуальной собственности!
Более сотни крупнейших клиентов! Десятки успешных судебных процессов!
Основным направлением деятельности является регистрация интеллектуальной и промышленной собственности, защита от недобросовестной конкуренции интересов клиентов в Палате по патентным спорам и в Суде.

Двойная охрана товарного знака

 

Товарные знаки охраняются Свидетельством Российской Федерации путем их регистрации в качестве товарных знаков России. Однако они могут охраняться дополнительно и  ПАТЕНТОМ на  промышленный образец, что даст владельцам товарных знаков дополнительные преимущества.

 

Промышленный образец можно регистрировать:

—          независимо от товарного знака и в дополнение к нему, чтобы сделать охрану более полной,

—          особенно касается товарных знаков — этикеток, которые подвержены маркетинговым изменениям,

—          заявку на промышленный образец можно  использовать как временную защиту, с даты приоритета, пока не завершена экспертиза товарного знака, если необходимо срочно предпринять действия против нарушителей.

 

Регистрация промышленного образца — это действенное и эффективное средство, имеющееся в распоряжении владельцев товарных знаков, которое усиливает их позиции.

Промышленный образец это дизайн — внешний вид изделия или его части, образующийся линиями, контурами, цветами, формой, текстурой, материалами изделия и/или орнаментами. Промышленным образцом может быть любое изделие и многое из того, что воспринимает человеческий глаз.

 

Регистрация защищает промышленный образец для всех изделий, в которых он разработан или к которым применяется. В заявке необходимо указать название промышленного образца, но если в качестве промышленного образца регистрируется товарный знак, то в название  промышленного образца можно включить словесный товарный знак, а не товар.

 

При этом промышленный образец не содержит указания на конкретные товары и не требуется  доказательство его использования в течении трех лет с даты регистрации.

Пошлины за продление патента на промышленный образец значительно  ниже пошлин на продление товарного знака.

 

Дополнительным преимуществом регистрации промышленного образца является то, что в одном патенте может быть целый ряд вариантов, которые невозможны в свидетельстве на товарный знак.

Наши контакты
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10

Москва, ул. Новая Басманная д.19, офис 401
Наши партнеры
ГОРБАЧЕВ Ю. А.
Почетный адвокат России
www.goodlawyer.ru
ДИЗАЙН СТУДИЯ BEZRUKOFF
дизайнерские услуги, разработка
логотипов и веб-дизан
Наши теги
патентное бюро | регистрация товарного знака | товарный знак | роспатент | фипс | ускоренная регистрация товарных знаков регистрация торговой марки | патентный поиск | регистрация полезной модели | регистрация изобретения | регистрация лицензионного договора | регистрация промышленного образца | регистрация договора об отчуждении