Патентное бюро
Руководитель патентного бюро
Патентный поверенный Российской Федерации Прозоровская Елена Васильевна
реестровый номер 422
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10
businesspatent@inbox.ru
Патентное бюро "БИЗНЕСПАТЕНТ" основано на базе патентно-правовой компании ООО "БИЗНЕСПАТЕНТ".
Более 10 лет на страже интеллектуальной собственности!
Более сотни крупнейших клиентов! Десятки успешных судебных процессов!
Основным направлением деятельности является регистрация интеллектуальной и промышленной собственности, защита от недобросовестной конкуренции интересов клиентов в Палате по патентным спорам и в Суде.

Shiseido размещает роботов-гуманоидов на своём косметическом производстве

Японская компания Shiseido Company, Limited сообщила о запуске экспериментальной программы по использованию промышленных роботов-гуманоидов на поточных сборочных линиях по выпуску косметической продукции на своём заводе Какэгава с марта 2017 г.

Такая программа среди косметических компаний вводится впервые в мире. На этом заводе один рабочий человек и два робота-гуманоида работают вместе, собирая различные части разной формы и из разных материалов в единый продукт. Роботы занимаются процессами, которые трудно поддаются автоматизации с помощью обычных машин и существующих промышленных роботов, а человек сосредоточится на выявлении мелких дефектов упаковки, таких как царапины, обеспечивая качество продукции. При помощи «сотрудничества людей и роботов» компания Shiseido обеспечивает своё будущее в условиях неблагоприятных социальных изменений, в частности сокращения количества трудовых ресурсов, и стремится создать новую форму производства, более гибко и оперативно реагирующую на изменения рынка.

В производстве продукции для макияжа производственный процесс включает в себя различные материалы и компоненты, а также сложные процессы, такие как упаковка и нанесение этикеток. Одновременно косметические компании рассчитывают на своих работников в деле инспекции процессов, которые не могут контролироваться машинами.

Всё больше сталкиваясь с нехваткой рабочих кадров, Япония вынуждена внедрять промышленных роботов и пересматривать традиционное производство, построенное на базе человеческого труда.

В этих условиях компания Shiseido подала заявку на участие в проекте, осуществляемом министерством экономики, торговли и промышленности страны, под названием “FY2016 Demonstration Project for the Introduction of Robots” («Демонстрационный проект по внедрению роботов на 2016 финансовый год») и разработала, продемонстрировала и внедрила новую систему производства с «сотрудничеством людей и роботов» в партнёрстве с компанией GLORY Ltd., одним из ведущих разработчиков роботизированных систем.

0

Источник: Unipack.Ru

Наши контакты
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10

Москва, ул. Новая Басманная д.19, офис 401
Наши партнеры
ГОРБАЧЕВ Ю. А.
Почетный адвокат России
www.goodlawyer.ru
ДИЗАЙН СТУДИЯ BEZRUKOFF
дизайнерские услуги, разработка
логотипов и веб-дизан
Наши теги
патентное бюро | регистрация товарного знака | товарный знак | роспатент | фипс | ускоренная регистрация товарных знаков регистрация торговой марки | патентный поиск | регистрация полезной модели | регистрация изобретения | регистрация лицензионного договора | регистрация промышленного образца | регистрация договора об отчуждении