Патентное бюро
Руководитель патентного бюро
Патентный поверенный Российской Федерации Прозоровская Елена Васильевна
реестровый номер 422
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10
businesspatent@inbox.ru
Патентное бюро "БИЗНЕСПАТЕНТ" основано на базе патентно-правовой компании ООО "БИЗНЕСПАТЕНТ".
Более 10 лет на страже интеллектуальной собственности!
Более сотни крупнейших клиентов! Десятки успешных судебных процессов!
Основным направлением деятельности является регистрация интеллектуальной и промышленной собственности, защита от недобросовестной конкуренции интересов клиентов в Палате по патентным спорам и в Суде.

«Доменные имена и товарные знаки в Рунете».

Товарными знаками защищены менее 2 % доменных имён в Рунете

Координационный центр доменов .RU/.РФ и компания Online Patent представили результаты первого в России исследования «Доменные имена и товарные знаки в Рунете».

 

Специалисты изучили, как соотносятся доменные имена в национальных зонах .RU и .РФ с товарными знаками, охраняемыми на территории нашей страны. Полученные данные помогут лучше понять те проблемы, которые могут потенциально возникнуть у игроков доменного рынка.

Как оказалось, товарными знаками защищены менее 2 % доменных имён в российском сегменте Интернета. В частности, сейчас в национальных доменах .RU и .РФ зарегистрированы свыше 6,3 миллионов имен — это восьмое место в общем рейтинге доменов верхнего уровня. В то же время по национальной процедуре зарегистрированы почти 634 тысячи товарных знаков, что соответствует тринадцатому месту в мире. При этом только 1,2 % доменов охраняются в качестве товарных знаков.

Эксперты говорят, что подобная ситуация может повлечь целый ряд опасностей. «Первое и самое простое — доменные имена, которые регистрируются на физических лиц-сотрудников, уходят из компании вместе с ними. Второе — предприниматель, регистрируя домен, может абсолютно добросовестно, ни о чём не подозревая, нарушить чьи-то права на ранее зарегистрированный товарный знак», — предупреждают специалисты.

Поэтому предпринимателям рекомендуется регистрировать связку «домен + товарный знак». В этом случае домен служит для адресации в Интернете, а товарный знак закрепляет права бизнесмена на совокупность символов, образующую доменное имя.

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться здесь.

Источник:

 

 

Наши контакты
+7 (499) 261-92-61
+7 (499) 261-86-10

Москва, ул. Новая Басманная д.19, офис 401
Наши партнеры
ГОРБАЧЕВ Ю. А.
Почетный адвокат России
www.goodlawyer.ru
ДИЗАЙН СТУДИЯ BEZRUKOFF
дизайнерские услуги, разработка
логотипов и веб-дизан
Наши теги
патентное бюро | регистрация товарного знака | товарный знак | роспатент | фипс | ускоренная регистрация товарных знаков регистрация торговой марки | патентный поиск | регистрация полезной модели | регистрация изобретения | регистрация лицензионного договора | регистрация промышленного образца | регистрация договора об отчуждении